Короткий гайдлайн для нового iPhone X

2 октября 2017

короткий гайдлайн для нового iphone x

Apple выпустила совершенно новый iPhone.

iPhone X: Руководство по интерфейсам
Сегодня мы стали свидетелями последних новостей от Apple, радует данная новость вас или нет, но они выпустили совершенно новый iPhone. По предположениям Apple - это будущее смартфонов.

Представляем новый iPhone X с размером 5,8 дюйма с «супер» дисплеем. Мы не будем вдаваться в его функциональные возможности. Лучше рассмотрим руководство по интерфейсу (гайдлайны), а именно что изменилось в аспекте пользовательского интерфейса, что, вероятно, повлияет на вашу работу если вы занимаетесь дизайном приложений под iOS.

Apple позволила работать с такими графическими программами как: Photoshop, Sketch и Adobe XD, основанные на SDK iOS, которые являются надежными инструментами для создания вашего нового дизайн проекта.

«... большой, с высоким разрешением, округленный, от края до края дисплей, который обеспечивает захватывающий, богатый пользовательский опыт, как никогда раньше.»

 



Размер экрана
iPhone X по ширине не отличается от предыдущих моделей (iPhone 6, iPhone 7 и iPhone 8), но высота увеличилась на 20 %, а именно на 145 пунктов. Разрабатывая UI вы должны опираться на масштаб @3x, что соответствует размерам нового дисплея.

 


Портрет: 1125px × 2436px (375pt × 812pt @ 3x)
Пейзаж: 2436px × 1125px (812pt × 375pt @ 3x)

«Безопасные области» экрана

Есть много нюансов о которых нужно помнить при проектировании на iPhone X, включая новый корпус фронтальных датчиков. Обязательно помните о фоновых изображениях, они позволяют полностью погрузиться в полноэкранный режим до краев дисплея. Apple рекомендует нам проектировать с учетом того, что главным элементом дизайна является контент и выглядит он правильно с различной ориентацией. Настоятельно рекомендуется держаться подальше от углов, включая область сенсора. Предлагаем вам взглянуть на различные ситуации ниже:

Дизайнер должен тщательно подойти к разработке методов предоставления контента пользователю, а также о том, как ваш пользовательский интерфейс будет вести себя с автоматическим скрытием при воспроизведении видео или в случае слайд-шоу у фотографий.



Жесты

Так как в Apple решили избавиться от «домашней кнопки» iPhone X, также им пришлось по иному взглянуть на «свои жесты». Также из за отсутствия кнопки были переработаны: домашний экран, переключатель приложений, центр уведомлений, центр управления, а также введена новая функция «идентификатор лица».